張宥沁老師研究計畫-成為幼兒教師的第一哩路:幼教系師資生的職場體驗、職前教師效能感與教師檢定考試準備度之關係探究(國科會大專學生專題研究計畫)

優質教育
研究案大綱:
職場體驗為師資培育的重要環節,師資生能在真實教學現場將理論與實務結合。 教師效能感為教師對於教學的信心,師資生透過職場體驗感受到的教師效能感會影響 其準備教師檢定考試的程度。據此,本計畫探究幼教系師資生的職場體驗、職前教師效能感與教師檢定考試準備度之 間的關係。根據研究結果,研究者可以瞭解亞洲大學幼教系大四師資生的職場體驗情形,以及師資生職場體驗與教師效能感之間的關係程度,並釐清職場體驗、教師效能感與教師檢定考試準備度的可能關係,為日後參加職場體驗的師資生提出建議。
成果與分享:
執行中。