亞洲大學 【2022永續實踐深耕校園競賽】(教職員版)

• 活動宗旨
面對氣候及環境變遷、社會包容性、經濟發展,以及COVID-19疫情等未知的挑戰,要建立一個進步、安全、衛生、健康、人性化的學習環境空間。為此結合永續發展目標,從校園出發洞察環境生態、經濟發展、社會共融及創新教學相關之永續議題進行發想,歡迎教師以組隊方式參賽,為本校出謀獻策,後續並鼓勵全校教職員共同實踐。
  • 活動目標
  1. 瞭解永續發展目標與其內涵,並熟知其對人類生活的影響
  2. 發想並提出能在場域中實踐永續發展目標的方式與規畫
  3. 在校園場域中落實永續實踐深根校園的策略與行動
  • 主辦單位
亞洲大學 永續發展推動辦公室、深耕計畫
  • 活動對象
亞洲大學全校教職員
  • 活動內容規範
1. 本活動分為初階競賽A與進階競賽B二階段,初階競賽以計畫構想書與計畫構想介紹簡報(簡報時間10分鐘評審問答5分鐘)當天評審結束後隔日公告評審建議事項(經評審錄取者將獲得10萬元補助資格),進階競賽則以計畫實作成果為評審的主要作品。
2. 本活動由參賽者或團隊自行選定主題進行計畫的發想及實作,所規劃的題目必須勾選相對應之聯合國永續發展目標。
3. 進階競賽的計畫成果形式不拘,必須是可以實際使用、操作或實施的具體成果。例如:實際成果(如:產品、模型等)、服務模式設計(如:網站、APP)或計畫實踐成果等。
4. 進階競賽的計畫成果需扣合在校園或附近社區任一場域或範疇,必須具體說明應用的場域、環境或對象。
5. 參賽者或團隊計畫如涉及侵犯他人著作權、專利權等,由參賽者或團隊自負全部法律責任及賠償責任,經法院判決敗訴確定者,主辦單位將追回得獎資格與獎勵。
  • 活動時程 (如有異動將另行公告)
  • 初階(111年10月28日~11月24日) 進階()
  • 這是一張圖片報名與交件方式
1.採線上報名:
活動以團隊方式進行,至報名網址填妥報名表單,即完成報名。

報名網址
2.送審資料與作品:
初階評選:計畫構想書依格式撰寫後,以電子檔(pdf)上傳至繳交區
進階競賽:計畫成果繳交3-5分鐘以內作品簡介影片(含中英文字幕)、影片縮圖、計畫成果報告書上傳至
繳交區(尚未開放)
  • 評分項目與權重:
A初階競賽】(書面審查及計畫構想報告評分)
A1.計畫目標與永續實踐深根校園議題的契合程度:20%
  • 對永續實踐深根校園或社區了解程度;
  • 永續實踐深根校園或社區議題問題界定;
  • 實踐深根校園或社區概念與議題連結程度;
A2. 計畫構想書完整性及可執行延續性:25%
  • 議題界定,實驗設計與方法;
  • 計畫構想書可行性分析;
A3. 預期成果實質影響性:25%
  • 預期成果界定,說明發明困難;
  • 預期成果影響性評估;
  • 成果展示互動度;
  • 獎項及名額
一、初階競賽
經主辦單位邀集專家組成審查委員會,經評審結果錄取10,每隊頒發獎金新台幣1整,並參與進階競賽加碼補助執行材料費最高新臺幣10萬元整。
二、進階競賽
() 第一名(1)獎狀每人乙紙、另頒獎金新臺幣三萬元整;
() 第二名(1)獎狀每人乙紙、另頒獎金新臺幣二萬元整;
() 第三名(1):獎狀每人乙紙、另頒獎金新臺幣一萬元整;
() 佳作獎(2):獎狀每人乙紙;
※各獎學金獲獎資格為經評選後獲得,若評選成績未達優選標準將可予從缺。

拾、注意事項
  1. 應繳之相關資料延遲繳件者,主辦單位有權取消參賽資格。
  2. 主辦單位就本活動參加者之資格,保有審查之權利,經查核有不符合本活動規定之參加資格者,一經本會發現或經第三方檢舉,主辦單位除得立即取消參賽隊伍之參賽、得獎資格,並得追回獎金獎品,並對於本活動之行為保留法律追訴權。
  3. 每人限擔任1,每隊限2~5人,若有團隊更換隊員、遞補之情事,請述明原因,最遲需於資料繳交期限前1週提出書面申請書(簽署隊員更換切結書)。如有隊員退出比賽,請於資料繳交期限前1週提出,以上需經主辦單位同意始可進行更換。
  4. 根據個人資料保護管理要點,本活動實施個資收集同意宣告,為:
    1. 告知對象本單位名稱
    2. 蒐集之目的
    3. 個人資料之類別
    4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
    5. 當事人依個資法第三條規定得行使之權力及方式
    6. 當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供對其權益之影響。
  5. 凡參加報名者,視為已閱讀並完全同意遵守本活動之一切規定。
  6. 以上如有未盡事宜,主辦單位保留解釋、修正之權利,所有可能的異動將公告於網站,不另行通知。
聯絡窗口:
聯絡電話:0423323456#3632 永續發展推動辦公室 林宜昇先生
E-mail:ausd@asia.edu.tw